Tagaz

В 1997 году начинается строительство автомобильного завода в городе Таганроге. Он строился по лицензии и технологии корейской компании Daewoo Motors. При этом использовались производственные мощности Таганрогского завода по производству комбайнов, на чьей территории и строился завод. Открытие завода состоялось 12 сентября 1998 года. Первой продукцией Tagaz должны были стать автомобили Daewoo Leganza, Lanos и Nubira. При этом они получили названия: “Кондор”, ”Ассоль” и ”Орион”. Однако практически сразу после открытия новый завод перешел в режим консервации, что было вызвано экономическим кризисом в России. При этом все производство выполнялось небольшими партиями, путем ручной сборки.

В начале 1999 года на предприятии начали серийное производство автомобилей “Орион”, но вскоре и оно было приостановлено, поскольку корейская компания не смогла обеспечить нормальную поставку комплектующих. Таким образом, автомобили Tagaz выпускаемые до 2000 года, были собраны практически вручную, и выпускались очень маленькими партиями. В 2000 году подписывается договор с договор с компанией Hyundai Motor,благодаря которому появляется первый русский автомобиль Hyundai Accent.

Одним из самых больших достижений завода является награда за лучшую коммерческую машину года, которую присудили в 2006 году за выпуск автомобиля Hyundai Porter.

Собственные автомобили Tagaz начал производить в 2009 году. Ими стали Tagaz Vega и Tagaz Master. Именно эти машины помогли компании избежать банкротства во время кризиса, а благодаря лояльной политике Сбербанка, Tagaz смог расширить свои производственные мощности, и даже заложить новый завод в Бангладеш. Правда уже в 2012 году компания признала себя банкротом, и сократила численность рабочих на Таганрогском предприятии на 1308 человек.