24 июля 2017

История компании Ситроен начинается в 1913 году, когда мастерская, принадлежащая Андре Ситроену, начала доставлять разработчикам автомобилей коробки. В двадцатых годах Citroen практически стал 1-м автомобилем, серийно выпускаемым в Старом свете, а машины марки Citroen C4 выпускаются с 2004 года.

Citroen C4 преимущества и недостатки

С Одиннадцатого года в Рф начался выпуск нового, модернизированного C4.5-и дверный переднеприводный хетчбэк Citroen модели C4 одиннадцатого модельного года оснащается двигателем внутреннего сгорания мощностью 155 лошадей и в 1.6 литров объёмом. Коробка автоматическая, шестиступенчатая. Емкость автобагажника составляет 408 л, параметры авто (ДхШхВ) – 4329х1789х1489мм. Автомобиль оснащается EBD, Абс, ESP, программным ограничителем автоскорости, системой, контролирующей давление в автошинах и парктроником. Автомобиль 2011 модельного годика вырос на 17 мм в ширину, на 32 мм в высоту и стал на 55 мм длиннее предшествующей версии. Он укомплектован покрышками фирмой Michelin Energy, позволяющими существенно уменьшить расход горючего. В салон встроена розетка напряжением 230 Вольт. Шоферское сидение отличается особенным комфортом, и при всем этом предусмотрена функция обогрева (температуру можно регулировать). Безопасность и ранних экземпляров Citroen была неплохой, но при этом претензии предъявлялись к тормозной системе.

Русские автолюбители отмечали повторяющиеся сбои в работе. К надёжности бензиновых агрегатов претензий нет, у автомобилей, работающих на дизельном горючем, были случаи поломок дросселей рециркуляции отработанных газов. Разработчик постарался убрать все выявленные недостатки, потому надёжность Citroen C4 существенно возросла. Движок просто заводится при температурах не выше -30 градусов, тормозная система улучшена.

Главные плюсы автомобиля это: комфортабельный салон, элегантный дизайн кузова, высочайший клиренс, комфортная приборная панель, оживленный разгон и отменная подвеска. Недочеты Citroen C4 можно отметить следующее: средняя маневренность на больших скоростях. Необычный спидометр может показаться неловким – к его конфигурации нужно привыкнуть. Производитель сделал максимально возможное, чтоб перевоплотить Citroen C4 в удачный автомобиль. Между фронтальными сиденьями вмонтирован подлокотник. Для хранения маленьких предметов в подлокотнике предусмотрен интегрированный бокс.

Система климат-автоконтроля работает в двузонном режиме – пассажир фронтального сидения и шофер могут устанавливать свой температурный режим. В решётки вентиляции встроено особое отделение для хранения маленьких предметов. Мягкая подвеска стала отличительным качеством Citroen C4 2011 автомодельного года. Заслуживает внимания и электрическая панель управления.. Хэтчбек оснащён актуальными системами, такими как стабилизатор курсовой стойкости, распределитель тормозных усилий и т.п.

Цена базовой комплектации составит 574 тысячи девятьсот рублей. В неё входят круиз-контроль, электрозеркала и аудиосистема. За более дорогую марку Citroen C4 покупателю придётся отдать 747 900 рублей. В таковой комплектации автомобиль поставляется с шикарной аудиосистемой, сиденьями с опцией массажа и двузонным климат-контролем.