5 марта 2016

Chevrolet Cobalt, характеристики которого представлены ниже, был презентован в 2011 г. в Буэнос-Айресе. Внешний ряд Chevrolet Cobalt по характеристикам получился у бразильских дизайнеров весьма самобытным, однако все же скучноватым.

 Chevrolet Cobalt. Характеристики автомобиля

Chevrolet Cobalt характеристики

Переднюю часть с крупными миндалевидными фарами, фальшрадиаторную решетку нескромного размера, бампер с дополнительным воздуховодом и «пушки» противотуманных фар выполнили в корпоративном стиле компании Chevrolet. Лишь непропорционально крупные размеры фар с решеткой радиатора могут внести некоторый дисбаланс в облик автомобиля. По характеристикам Chevrolet Cobalt боковины кузова имеют высокую поясную линию (стекла маленькие), автомобиль имеет почти ровную крышу, солидные задние стойки, круглые колесные арки и поджарое багажное отделение. Все это смотрятся весьма пресно, без единой задоринки. Немного может разбавить настроение выштамповка внизу дверей, однако ее конфигурация будто просится, чтобы ее защитила пластиковая накладка. Корма с большой крышкой багажного отделения диссонирует с бампером «детского» размера и задней светотехникой, выполненной в стиле «седан Chevrolet Corsa».

Величина практичного багажника Chevrolet Cobalt по характеристикам составляет 545 л, оставляя рекордсмена Рено Логан далеко позади. Кроме того, внутренняя составляющая Chevrolet Cobalt в большинстве решений перекликается с таким же оформлением салона автомобиля Chevrolet Aveo. Модель оснащена таким же 3-спицевым рулем с металлической вставкой (рулевую колонку можно регулировать в 4-х направлениях), оригинальной мотоциклетной панелью приборов, передним торпедо с открытыми полками для мелочи.

Автомобильная центральная консоль имеет привлекательную и эргономичную конфигурацию, мультимедийную систему, удобные ручки управления кондиционером и отопителем. Кресла в Шевроле Кобальт перешли также с Aveo, передние с анатомической яркой формой и боковой поддержкой как подушки, так и спинки кресла. Подушку заднего ряда отформовали под 2 пассажиров. Кроме того, подголовников также два, а вот 3-му сидящему уже будет не совсем удобно.

Во 2-м ряду есть место с запасом для ног, люди среднего роста не смогут почувствовать тесноты. Материалы, применяемые в отделке салона, не дорогие, однако вполне оптимального качества.