8 декабря 2015

Nissan Pulsar, технические характеристики которого описаны ниже, сошел с конвейера в виде последней версии в 1995 году. И сейчас японцы приняли решение о возрождении модели, представляя новый хэтчбек. Презентация Nissan Pulsar и технических характеристик состоялась 20 мая в Париже.

 Nissan Pulsar. Технические характеристики хэтчбека

Nissan Pulsar технические характеристики

Внешний вид Nissan Pulsar по техническим характеристикам унифицирован по максимуму с новыми поколениями X-Trail и Qashqai, что заметно в особенности по оформлению «морды». Этот хэтчбек отличается современным кузовом с большим количеством высокопрочных сталей, имеет спереди зоны программируемой деформации.

Кроме того, по техническим характеристикам Nissan Pulsar приобрел почти идентичный многофункциональный руль с приборной панелью, такой же дисплей системы мультимедиа ми много общих деталей отделки салона. Также в офисе Nissan говорят, что новый автомобиль характеризуется самым просторным задним рядом в своем классе, благодаря чему он сможет конкурировать успешно с такими авто, как Volkswagen Golf и Ford Focus.

Nissan Pulsar по техническим характеристикам оснащается двумя версиями силовой установки. Базовый мотор – это 1,2-литровый бензиновый силовой агрегат с турбонаддувом, развивающий мощность до 115 л.с. Помимо этого, европейцам предлагается дизельная силовая установка, на роль которой выбран 1,5-литровый 4-цилиндровый турбодизельный агрегат мощностью 110 л.с. Также автомобиль может быть оснащен 1,6-литровым бензиновым мотором с 4 цилиндрами, системой изменения газораспределительных фаз и турбонаддувом. Топовая версия бензинового агрегата будет развивать мощность до 190 л.с.

Что касается КПП, то все двигатели работают вместе с 6-ступенчатой «механикой», однако по желанию ее можно сменить на опциональный «вариатор», имеющий функцию имитации работы «автомата».

Обновленный Ниссан Пульсар проектировали в техцентре «Ниссана» в городке Бедфордшир (Великобритания). В его основе - модульная платформа CMF, однако, в отличие от X-Trail и Qashqai, модель Pulsar не оснастят полным приводом. В базовом оснащении «Пульсар» имеет независимую переднюю подвеску на стойках МакФерсона, а также заднюю полузависимую торсионную балку.

Хэтчбек оснащен вентилируемыми дисковыми тормозами на передних колесах, а также электроусилителем руля.