18 ноября 2015

Renault Twingo, технические характеристики которого представлены ниже, - это современное городское транспортное средство довольно оригинальной конструкции. Он выпускался с 1992 года и смог покорить сердца европейцев. Благодаря однообъемному кузову, смешной «мордочке» с лупоглазыми фарами, двум широким боковым дверям, пестрой обивке кресел, разноцветным рычагам и кнопкам, цифровым приборам в середине передней панели и бесступенчатому вариатору по техническим характеристикам Renault Twingo оказался для многих в новинку.

 Renault Twingo. Технические характеристики автомобиля

Renault Twingo технические характеристики

Небольшие размера идеальны в черте города, однако и на трассе по техническим характеристикам Renault Twingo демонстрирует неплохие результаты в разгоне до 150 км/ч. Кузов 1-го поколения имеет хорошую защиту от коррозии и характеризуется длительным периодом службы лакокрасочного верхнего покрытия. Кроме того, по техническим характеристикам Renault Twingo имеет отличную устойчивость на дороге в сочетании с гибкой подвеской.

Что касается интерьера автомобиля, то он лаконичен и прост. Благодаря большой площади остекления создается прекрасная освещенность, поэтому салон смотрится комфортным и светлым. С точки зрения практической весьма кстати складывается спинка заднего кресла.

Сначала Renault Twingo по техническим характеристикам оснащался 1,2-литровым двигателем, развивающим мощность в 55 л.с., и механической КПП. Тем не менее, в конце 1994 г. появились модификация Twingo Easy, имеющая механическую трансмиссию с автоматическим сцеплением – чтобы перейти с одной скорости на скорость другую, не требуется выжимания педали сцепления. А уже через год автомобиль получил и обычную автоматическую коробку передач.

С 1996 года Twingo стали оснащать 1,1-литровым двигателем с 8-мю клапанами. С 1998 г. автомобиль слегка модернизировали – возникли новые бамперы с нижней окрашенной частью, появились противотуманные фары. Кроме того, была расширена базовая комплектация, которая стала включать теперь и ABS.

Тем не менее, было одно «но» – на заднее сиденье забираться даже через весьма солидный дверной проем получалось не слишком удобно. Также распахнуть на тесной парковке крупную дверь было некоторой проблемой. Поэтому компания Renault решило выпускать пятидверную версию.