8 ноября 2015

Nissan Avenir, технические характеристики которого описаны ниже, является легковым японским универсалом. Данная машина среднего класса создана на базе 2-го поколения Primera. По техническим характеристикам Nissan Avenir отличался отменной экономичностью и довольно мощными двигателями. Высокая проходимость обеспечивалась полным приводом, защитой картера и увеличенным клиренсом.

 Nissan Avenir. Технические характеристики авто

Nissan Avenir технические характеристики

По техническим характеристикам Nissan Avenir в кузове W10 выпускался первоначально с моторами 1,6 L и 1,8 L для версии с передним приводом, а также 2,0 L SR20DE для версии с полным приводном. Грузовой вариант производился лишь с 1,6 L GA16DS. Кроме того, переднеприводный доступным был с 4-скоростной АКПП либо 5-ступенчатой «механикой». Полноприводные версии производились с 5-ступенчатой «механикой» и 4-скоростной АКПП. Что касается 2-х литрового турбодизеля, в линейку моторов его добавили немного позже, а именно, в 1993 г. Автомобили с турбонаддувом под брендом «Salut» были презентованы в 1995 году, выдавая мощность в 210 л.с. Этот вариант был доступен лишь в 4WD варианте и комплектовался АКПП.

По техническим характеристикам Nissan Avenir второго поколения в кузове W11 представлен в 1998 г. За счет многорычажной задней подвеске машина смогла показать великолепную устойчивость на трассе с превосходной управляемостью. Заслуживают внимания такие некоторые конструктивные детали модели, такие как, характерная для Nissan система 4WD и трансмиссия современного поколения CVT-M6. Сначала Авенир оснащался 1,8 и 2,0-литровыми моторами, а также 2,0-литровым турбодизелем. Двигатели QG18DE устанавливали на модели с передним приводом и комплектовали 4-ступенчатыми АКПП или 5-ступенчатыми МКПП.

В июне 1999 г. грузопассажирский «универсал» на основе Авенира переименовали в Nissan Expert. Автомобиль в 2001 г. пережил рестайлинг, по итогам которого частично изменился интерьер автомобиля, к примеру, передняя панель, получившая «спортивный вид».

С 2002 года моторы серии SR заменили на новые серии QR. В окт. 2000 г. в серию вышел Avenir Blastar с более большим клиренсом и крупным радиусом, оборудовался моторами QR20DE и SR20DE. Главный конкурент машины – это Subaru Legacy Lancaster.

По причине отсутствия спроса на автомобиль, всю линию закрыли в сентябре 2005 года.