25 октября 2015

Фиат Уно (фото на сайте) начал свою историю в 1983 г., когда на автосалоне в Женеве было продемонстрировано культовое творение. 10 лет Фиат Уно (на фото) являлся настоящим бестселлером на рынке Европы. Стоит сказать, что в отличие от первого поколение, современное разрабатывали в Бразилии в специальном конструкторском центре в Бетиме.

 Фиат Уно. Фото автомобиля

Фиат Уно фото

Внешность Фиат Уно (на фото) создана согласно моде на новейший мультяшный гротеск и не имеет почти ничего общего с предшественником. Инженерами и дизайнерами была поставлена перед собой задача создания некрупного, но при этом вместительного автомобиля, с харизмой, однако за небольшие деньги. Внешний вид Фиат Уно (фото на сайте) разрабатывался в дизайнерской концепции круглого квадрата. Данная геометрическая фигура отображается в корме, и появляется ощущение, будто все прочие линии с поверхностями из нее выходят. За счет граненой формы двухобъемника большим получилось внутреннее пространство, а благодаря плавным линиям скругления ребер Fiat Uno зрительно делается более компактным.

Передняя часть Фиат Уно (на фото) обращает внимание неклассической для автодизайна ассиметричностью. Дело в том, что акцентированные прорези радиаторной решетки есть лишь с одной стороны. Снизу выделяется большой воздухозаборник.

Салон автомобиля выполнен в европейском стиле довольно бюджетных машин. Торпедо не перегружается кнопками, весьма пикантно смотрится щиток приборов, а 3-спицевый руль производит впечатление комфортного обхвата. Кроме того, внутренние габариты дают возможность разместиться пяти пассажирам. Также спинки задних кресел можно фиксировать в 2-х положениях. Стандартная комплектация состоит из кондиционера, CD/MP3-магнитолы, Bluetooth, активных подголовников, регулируемого по высоте руля и даже размораживателя ветрового стекла. К дополнительному оборудованию можно отнести дистанционное управление дверью багажника и парктроник.

Автомобиль оснащен 2-мя модификациями бензиновых двигателей: 1,0-литровым 73-сильным и 1,4-литровым 85-сильный. Следует заметить, что за счет технологии Flex два двигателя, кроме бензина, способны ездить также и на спирте, причем в этом случае даже несущественно увеличивается их мощность (соответственно до 75 и 88 л. с.).