18 октября 2015

Богдан 2111, цена которого вполне оптимальна, является в некотором смысле легендой отечественного автопрома. Богдан 2111 - возможно, наиболее практичный из всей линейки. Если сложить задние кресла, то объем багажного отделения составляет 1420 литров.

 Богдан 2111. Цена автомобиля

Богдан 2111 цена

К имеющимся «плюсам» относится первый в истории компании опыт обработки гальванической и производства деталей кузова из нержавеющей стали. После постановки процесса на конвейер, ход сборки салона с кузовом избавился, в конце концов, от большинства производственных ляпов.

Нет смысла перечислять даже самые частые трудности с эксплуатацией Богдан 2111 по цене оптимальной, поскольку, во-первых, это довольно объемный труд, а кроме того, все автолюбители все равно в курсе. На данном фоне следует сказать лишь об одном неоспоримом преимуществе автомобиля – его ремонтопригодность и доступные цены на Богдан 2111 и его запчасти.

В течение всей истории производства оптимального по цене Богдан 2111 оснащался бензиновыми 1,5 и 1,6-литровыми моторами (8-, 16-клапанными, инжекторными и карбюраторными), которые развивали мощность 69-98 л. с. Российский автомобиль оснастили впервые электронной системой управления двигателем (инжектор) с бортовым компьютером.

Кроме того, возникла возможность установить электростеклоподъемники и гидроусилитель руля. Богдан 2111 по цене оптимальной в основном оснащалась 5-ступенчатой механикой, в некоторых количествах - четырехдиапазонным автоматом ZF.

Подвеска – стойка МакФерсон, имеет стабилизаторы поперечной устойчивости с передней части и полузависимую балку сзади. Машина немного жестковата на ходу и обладает тенденцией к кренам во время поворотов. При замене штатных амортизаторов с пружинами на импортные может кардинально измениться поведение автомобиля на дороге. С наиболее мощным силовым агрегатом можно разогнаться до 180-185 км/час.

Все семейство без трудностей работает на 92-ом бензине, причем расход топлива в городе равен 9-10 л на сто км. Новые Богдан 2111 сборки украинской доступны официально и на российском рынке. Они немного модернизированы (по сравнению с “исходными” LADA 111). В топовых комплектациях сейчас есть кондиционер с электроусилителем руля. Жизнь автомобиля в России, невзирая на остановку ее выпуска, тем не менее, не остановилась.