4 октября 2015

Форд Маверик, технические характеристики которого описаны ниже, переводится как “Бродяга”. Второе поколение автомобиля появилось на рынке в 2000 году – вместе с “соплатформенником” (машиной Mazda Tribute). В то время компании только что объединили усилия по производству новый моделей, поэтому «паркетника» не доставало в двух модельных рядах.

 Форд Маверик. Технические характеристики автомобиля

Форд Маверик технические характеристики

С того времени технические характеристики Форд Маверик претерпели небольшие изменения. Автомобиль пережил рестайлинг в 2004 г. Однако обновление не вызвало удорожания модели, поэтому машина еще остается в секторе “до 30 тысяч”.

Измененный Форд Маверик по техническим характеристикам смотрится более современно, чем его предшественники. Бамперы с молдингами на дверях, окрашенные в тон кузова, рельефные противотуманки и “прозрачные” колпачки блок-фар придавали ему внешность городского стиляги. Тем не менее, автомобиль не опасается и небольшого бездорожья: в этом моменте в дело заступает система Intelligent 4WD. При помощи электромагнитной муфты она подключает автоматически задние колеса в случае пробуксовки передних. По утверждению специалистов Ford, период службы системы почти равен периоду службы самого автомобиля.

Говоря о технических характеристиках Форд Маверик, нужно отметить, что здесь на выбор предложены два силовых агрегата. Базовый, 2,3-литровый четырехцилиндровый мотор развивает мощность в 150 л. с. и 200 Н/м крутящего момента. Второй – 3,0-литровый Duratec V6 развивает мощность в 203 л. с., однако похвально тяговит: крутящий момент - 262 Нm при 4850 об/мин. Все моторы в 2006 г. пережили небольшую модернизацию “внутренностей”.

Стоимость Форда Маверик второго поколения начинается от 29 900 долларов. Базовая комплектация состоит из CD-проигрывателя, электростеклоподъемников, электропривода зеркал и кондиционера. За наличие кожаной отделки в салоне вместе с электроприводом регулировки кресла водителя, обогревом передних кресел и круиз-контролем попросят дополнительно $2 400, тогда как за люк с электроприводом придется доплатить еще $756. Ну, а цена Форд Маверик по техническим характеристикам 3.0 V6 в версии Premium равна примерно $35 900.

Ford Maverick – это выбор прагматика, привыкшего платить деньги за машину, а не за понты. Все нужное для “паркетника”, который не боится коротких пробежек по грязевым тропам, у него есть.