26 июля 2015

КамАЗ 6520, технические характеристики которого описаны ниже, - это первая модель тяжелого класса, производимая заводом. Она была представлена впервые в конце 90-х гг., и по-прежнему находится на лидирующих позициях на рынке строительной спецтехники. КамАЗ 6520 по техническим характеристикам обладает повышенной грузоподъемностью и рассчитан специально для того, чтобы со всей отдачей функционировать в российских условиях. Фактически КамАЗ 6520 по техническим характеристикам – это ответ на увеличивающиеся запросы рынка.

 КамАЗ 6520. Технические характеристики автомобиля

КамАЗ 6520 технические характеристики

По техническим характеристикам КамАЗа 6520 все его узлы с рабочими системами, а также само устройство предназначены для жестких условий эксплуатации. КаМАЗ 6520 по техническим характеристикам оснащен восьмицилиндровым двигателем. Средний и задний мост обладает центральной главной канонической и планетарной колесными передачами. Это ведущие мосты в автомобиле. За счет современного двигателя мощностью 320 л.с., работающего вместе с ZF 8-ми или 16-ти ступенч. КПП, автомобиль применяется для транспортировки больших грузов. Кроме этого, он обладает усиленной рамой и мостами с боковыми редукторами.

Сердце самосвала – это двигатель, поэтому разрабатывали его максимально внимательно. Первоначально автомобиль поставляли на рынок с традиционным дизельным мотором, с характеристиками, заточенными под Евро-2. Силовой агрегат был оборудован турбонаддувом с промежуточным охлаждением. С течением некоторого времени был проведен рестайлинг двигателя, что дало возможность для увеличения мощности и уменьшения расхода потребляемого топлива. Помимо этого, увеличился рабочий ресурс.

В настоящее время КамАЗ 6520 оснащен 8-цилиндровым мотором V-образного типа с рабочим объемом 11,76 л. Новый двигатель является более экологичным и соответствует всем нормам Евро-3. Основой шасси является сварная рама, изготовленная из металла, на которой установлено 3 оси.

Чтобы увеличить проходимость, шасси оснастили межколесным и межосевым блокируемыми дифференциалами. Все они исполняют свою функцию. В частности, межосевой дифференциал применяется, чтобы соединить и блокировать мосты, а также передачи равного крутящего момента. Дифференциал межколесный предназначается, чтобы колеса на какой-либо оси могли вращаться с одинаковой скоростью. Это все дает возможность преодолеть даже самые трудные участки пути.