19 июля 2015

Suzuki Jimny, характеристики которого описаны ниже, - это небольшой внедорожник с круглыми «добрыми» фарами. В отличие от классического агрессивного дизайна авто высокой проходимости, по характеристикам Suzuki Jimny выделяется даже некоторой скромностью. Однако не следует забывать, что данная полноприводная машина с усиленной рамой может выдержать все условия даже очень сурового бездорожья.

 Suzuki Jimny. Характеристики автомобиля

Suzuki Jimny характеристики

Первая модель Jimny была выпущена в 1955 г. В то время по характеристикам Suzuki Jimny представлял собой небольшую машинку с 2-цилиндровым дизельным мотором от мотоцикла, развивающим мощность примерно 10 л. с., с лобовым откидным стеклом и цепочками взамен дверей.

Невзирая на довольно скромные характеристики Suzuki Jimny смог быстро завоевать японский рынок, подкупая покупателей дешевизной. Через 40 лет Suzuki Jimny признали одним из самых хороших компактных внедорожников. Существенно преобразившись относительно послевоенного собрата, автомобиль стремительно стал отвоевывать новые рынки.

Что касается технических характеристик, Suzuki Jimny - не длинный, только 3,65 м, рамный внедорожник, подходящий идеально для города и проселочных узких дорог. Машина вполне гармонично выглядит не просто на фоне улиц крупного города, но также в интерьере каменистых и лесистых холмов. Ее дизайн будто подчеркивает универсальность.

Благодаря плавным линиям кузова обеспечивается обтекаемость и небольшое воздушное сопротивление. При этом салон автомобиля небольшой, приходится забираться на задние кресла, откидывая переднее сиденье с правой стороны. Тогда как кресло водителя и спутника оснащены предельно функционально, не создавая никаких неудобств вне зависимости от комплекции человека, сзади удобно могут себя чувствовать далеко не все.

Второй заметный недостаток – это маленький багажник: всего 85 л объема не хватает, чтобы перевозить что-то относительно крупное. Ситуацию немного компенсирует возможность расширить пространство багажного отделения благодаря складывающимся задним сидениям. Однако автомобиль первоначально не представлялся как семейный, а скорее как персональное средство передвижения для тех, кто ценит в автомобиле, прежде всего, технические характеристики.

Относительно прочих характеристик все просто: тормоза задние - барабанные, из дополнительных систем – лишь АБС и усилитель руля, взаем “климата” – только кондиционер.