31 мая 2015

Фиат Линеа, технические характеристики которого описаны ниже, был презентован в Стамбуле в 2006 году.

 Фиат Линеа. Технические характеристики автомобиля

Фиат Линеа технические характеристики

По техническим характеристикам Фиат Линеа выстроен на более длинной платформе Grande Punto. Дизайн разработала фирменная Centro Stile. Это воплощение одновременно элегантных и динамичных форм с учетом классических для бренда сбалансированных пропорций. Благодаря каплевидным контурам передней светотехники подчеркиваются солидные габариты фальшрадиаторной решетки, тогда как передней бампер с выраженными ярко воздухозаборниками – это намек на явный спортивный стиль машины. Стильно выглядят боковые зеркала, расположенные на «ножках».

В едином облике и отдельных элементах проступает великолепное качество «кроя», везде ощущается отменный стиль школы дизайнеров Италии. Обилие хрома этот автомобиль даже приближает к седанам высокого класса. В автопотоке по техническим характеристикам Фиат Линеа не выделяется очень ярким пятном, однако это качественная, добротная и весьма гармоничная вещь. На ней действительно приятно останавливать взгляд.

Внутреннее убранство и технические характеристики Фиат Линеа – это продолжение духа внешнего оформления. Архитектуру передней панели вполне грамотно скомпоновали и собрали весьма качественно (единственным минусом можно отметить жесткие пластики). Шкалы приборов исполнены в светлом или темном тонах, обладают высоким уровнем информативности (один недостаток – это мелкая оцифровка спидометра).

Похвалы достойны дизайн с работой кнопок управления автомагнитолой, системой кондиционирования, дополнительными функциями. Все, что требуется для настройки, расположено под рукой и характеризуется прекрасной эргономичностью. Руль с кулисой переключения передач комфортно ложатся в руки, кресла передние охватывают пассажиров по-спортивному ковшами кресел. Что касается второго ряда кресел, то он дает пассажирам приличный запас пространства.

Если говорить о технических характеристиках Фиат Линеа, то стоит упомянуть, что данный седан оснащен 3-мя вариантами силовых агрегатов: 1,4-литровый бензиновый мощностью 77 л. с., 1,4-литровый бензиновый турбированный мощностью 120 л. с., а также 1,3-литрвоый дизель мощностью в 90 л. с. При этом уровень токсичности соответствуют всем нормам Euro 4. Двигатели агрегатируются с 5-ступенчатой МКПП.