7 ноября 2012

Toyota iQ позиционируется в качестве маленького хэтчбека, чья длина составляет только 2,98 метра. Салон автомобиля имеет 3 «взрослых» места, а также 1 «детское» (за креслом водителя). На российском рынке автомобиль продавался в период 2009-2011 гг. и был оснащен 1,3-литровым силовым агрегатом мощностью в 98 л. с., который работал с бесступенчатым вариатором. В прочих странах имеются также варианты с 1,0-литровым мотором мощностью в 68 л. с. и с 1,4-литровым дизельным агрегатом мощностью в 90 л. с.

В США эта модель продается под брендом Scion. Помимо этого, тот жен автомобиль продается под маркой Aston Martin.

Дебют автомобиля состоялся на автосалоне в Женеве в 2008 году. Это практичный автомобиль, предлагающий модернизированный стиль передвижения по городу. Данная модель была задумана и превосходно выполнена как наиболее маленький на планете концептуальный автомобиль. Невзирая на наличие ультра-компактного дизайна, машина не идет на компромиссы относительно вопросов безопасности в условиях города. Благодаря прочному каркасу салона обеспечивается оптимальное поглощение большой энергии от ударов. Концепт IQ разрабатывала европейская дизайн-студия Toyota ED2 (юг Франции). Он представляет собой воплощение философии дизайна компании Toyota.

Чтобы освободить пространство перед пассажирскими креслами, систему кондиционирования и вентиляции уменьшили в размерах на 20% и встроили в центральную часть панели инструментов.

Toyota iQ - каталог автомобилей

Хэтчбек Toyota iQ

Toyota iQ - каталог автомобилей

Хэтчбек Toyota iQ

Toyota iQ - каталог автомобилей

Toyota iQ, интерьер

Toyota iQ - каталог автомобилей

Toyota iQ, компоновка салона